スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
梅酢の使い道
2008 / 07 / 28 ( Mon )

今年も主人の実家から手づくりの梅干と梅酢がたくさん送られてきました(^-^)

義母の梅干は、と~ってもおいしいのです

だから、我が家は、ここ数年梅干を買ったことがありません。

送られてきた梅と梅酢 

 

こんなにおいしそうです(*^-^*)

そのまま食べたり、毎日のお弁当に入れたり、焼酎に入れて飲んだり。。。

梅干 

 

義母は几帳面なので、梅干にも梅酢にも塩分、糖分の表示つきです。

梅酢をこんなにいただいたけれど、どうしよう。。。?

梅酢 

 

今朝、我が家で採れたきゅうりが、なぜか、ズッキーニのようだったので、

玉ねぎ、人参、きゅうり(ズッキーニ?)をからいりして、梅酢を少々とお酢で

漬け込んで、酢漬け(ピクルスのつもり)を作ってみました。

2時間程で、おいしくできあがり♪

ピクルス 

他にも、いろいろやってみよ~♪

 

ランキングに参加しています。ポチッとよろしくお願いします。  

             にほんブログ村 インテリアブログへ

スポンサーサイト

テーマ:食べ物 - ジャンル:ライフ

18 : 42 : 10 | 食べること | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。